注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风筝日记册

只是慢慢累积生活的点滴﹐不甚精彩﹐却真实自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

風箏總是在空中飄飄蕩蕩,有時找不到自己的影子,心中一定好淒惶,但下面看的人總覺得風箏好自由,好隨意得像一個王子。

网易考拉推荐

牧羊少年  

2011-11-30 21:14:37|  分类: 点滴心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《牧羊少年奇幻之旅》,一直知道这本书,因为无论进哪个大书店,都是摆在显眼位置的畅销书,宣传词上说,牧羊少年一路前往金字塔追寻宝藏,最后发现那一路的经历才是自己真正的宝藏。当时一想,内容都知道了,还买什么啊,所以一直逛书店,看到,没买。

最终还是没忍住,买了这本书,原本只是好奇,寻宝的一路到底是什么经历呢?而且,想到这本书是全球的销量奇迹,应该那经历还蛮神奇的吧。

于是,阅读。

一路经历指引、骗子、打工、爱情的牵绊、战争的惊恐,每一场经历都如那个时期的沙漠人所能遇到的一样,每一场经历其实都波澜不惊。离奇的经历悬念的情节,通通都不是,而作者最了不起之处,就在于,平常无奇的经历,却能表达如此不平常的思想。对,就是思想。这是一部伟大的作品,处处都透漏出作者强大的内心,坚定的信仰,超人的智慧。作者无时无刻不在提醒主人翁,提醒人们,倾听心的声音,和我们的内心对话;与沙漠对话,与风对话,与太阳对话,与创造万物的那双无形的手对话。我试着去体会,去感受内心的平静,在坐车经过一座山边时,我透过窗,仰着头看着山边的石头。我在想,石头会告诉我什么,山会告诉我什么,我又该跟他们说些什么?我感受不到,我始终还是庸庸之辈,所以始终还没有找到自己宝藏。也许还有千山万水要去寻找,也许宝藏就在身边,我们只需观察上天安排的预兆,倾听内心的声音。

还有更多的智慧,万物的发展,发展的预兆;“生命吸引生命”,万物的关联;去懂得爱,去懂得世界之魂,“万物皆为一物”……

和书里的主人翁一样,走遍万水千山,我们需要一个目标,然而,越读到书的后面,反而越觉得结局是怎样的都不重要,少年能否找到宝藏,一点都不重要,也根本不是吸引我读下去的理由,人生本就是一个过程,就如同牧羊少年的追寻过程一般。有时候,我们只需要义无反顾的往前冲,结局如何不必去衡量和猜想。

然而,作者给了我们最意外的一个结局,少年的宝藏,正是在他开始启程的那个地方。

牧羊少年 - 风筝 - 风筝日记册
(图片搜自网络)

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017