注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风筝日记册

只是慢慢累积生活的点滴﹐不甚精彩﹐却真实自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

風箏總是在空中飄飄蕩蕩,有時找不到自己的影子,心中一定好淒惶,但下面看的人總覺得風箏好自由,好隨意得像一個王子。

网易考拉推荐
GACHA精选

茅草一样的生命  

2011-12-17 21:17:45|  分类: 点滴心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       着魔一样的想法,周末又一次坐车经过山边,看到山石树木花草,深圳真是一个没有冬天的城市,这个时候了,还那么花开灿烂的。也看到一些较高的茅草在迎风摆动,茅草大半已经枯萎。

我站在车窗边,看着。居然又想起了牧羊少年和那预兆,也疯了一般的在想,这,又预兆着什么呢?风起了,草枯了,冬天真的来了!哦,预兆着冬天来了——扯淡!在坐车经过这里之前,任谁都知道冬天早来了,有日历有天气预报嘛!一定是我还未发现!于是,再仔细看那山石间的茅草。山的斜面,大概是为了防止下雨滑坡,用水泥石子铺了一层,所以斜面几乎没什么树木,但茅草仍然从那层水泥石子里找到缝隙长了出来——这就是生命的坚韧。冬天,他们依旧会枯萎,和所有杂草的命运一样,春天,他们又能从这水泥石子层面下生根发芽,再慢慢冲出缝隙,活出一个春夏秋冬四季的精彩。

一棵草,或许无法选择他发芽的地方,因为他的根在哪里,他就要生长在哪里,哪怕是在石子水泥层下面。但他可以选择顽强的生根发芽,总有一个小突破口,总有一点他要的空气,总有一点缝隙让他生长。

原来,是要我看到这些,生命有多么不同,生命有多么短暂,生命有多么坚韧。

茅草一样的生命 - 风筝 - 风筝日记册

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017