注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风筝日记册

只是慢慢累积生活的点滴﹐不甚精彩﹐却真实自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

風箏總是在空中飄飄蕩蕩,有時找不到自己的影子,心中一定好淒惶,但下面看的人總覺得風箏好自由,好隨意得像一個王子。

网易考拉推荐

国庆七天乐之二  

2011-10-23 17:14:00|  分类: 活動日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二天 2011.10.01

武汉

一下火车,我的神呀!更大的人山,更大的人海。等了6辆车,还是挤不上公交,还好张帆弟弟的车还没走,他们绕路送我去了汽车站。

汽车站的情况更让人傻眼,站里候车的人就不说了。居然站外面还排着那么几丈远的长龙。要命的是那长龙还相当的粗胖!还好表弟表妹在那里等着我,人多一块打车回去反而省了不少时间。

潘塘

晚上,在小镇广场观看别人跳舞和敲锣鼓。不知道是太碰巧,还是每天都有这样的奇人奇事。在一排排咋一看还算整齐而其实就是不同年龄身材的女人在那里比划的舞队边上,一个单独的地方,一个着破烂单衣裤光着脚的女人,单手挥舞着白色塑料袋,翩翩起舞。身形轻盈,动作协调而有节奏,颇有点专业范儿。

几曲舞下来,没有人再观赏舞队了,都围向了那个行为看似有些疯癫的女人。在众人的询问中,了解了一点情况,那人自称退休工人,有60岁左右,可能是山东某地人,儿女都长大后远走高飞了,自己还有硕士的姐妹等等。

她的所有物品,一身破单衣,白衬衣,蓝长裤,另外一个蓝色长袍工作服一样的衣服,地上还放着同样破的厚外套和棉袄各一件:貌似都是“丐帮”的行头。但是她的头发短而精神,梳理得也很干净,脸上看不出一个60岁女人的风霜。

于是,有人给她钱让她买吃的,她不要,推来推去,最终终于收了。有人说拍她跳舞的样子上传,她断然拒绝,她说“不要名,也不要利,要自由自在”,末了还加一句“needn’t,understand?”酷!

我没有拍照,因为要尊重她的意愿,其他人也都没有谁拍照。

最后,在要求下,她还教围观人一些舞步,讲跳舞的节奏感。人渐渐散去,各回各家,不知她最终去哪里住宿。

不知该作何感想,或者她很快乐,但观者很多替她心酸;或者她很豁达,但观者很多替她感叹;或者她很有才华,但末了是这般凄凉的流浪;或者她很清高,但到头来还是让人围观让人同情;或者她满心抱负,但不一定每个梦想都能开花结果……

或者……或者…… 或者我不该想这么多……开心的生活,努力的生活就好!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018