注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风筝日记册

只是慢慢累积生活的点滴﹐不甚精彩﹐却真实自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

風箏總是在空中飄飄蕩蕩,有時找不到自己的影子,心中一定好淒惶,但下面看的人總覺得風箏好自由,好隨意得像一個王子。

网易考拉推荐

2011回望  

2012-01-17 23:53:35|  分类: 点滴心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      转眼2012已经开始了十多天了,这几年每年都有一个上年总结,名字叫20XX年的最后一天或最后几天。今年不知是特忙还是特懒,到现在,还没有认真的回头想一下过去了的一年。上个周末,搞定火车票,这个周末,去逛街买带回家的年货。现在终于可以坐下来,写一下个人的年度总结了。

这一年,想来想去,不知道怎么总结,好像一切还是那么平静,又好像是历经沧桑。

2011年初,我在武汉和深圳的各一家动漫公司之间选择,最终选择的是深圳的这家公司。因为公司离我原来在深圳租房的地方近,可以省不少事。而且面试我的老大看起来更加的和蔼可亲。于是,工作的事情就这么定下来了。既然已经做出了选择,一帆风顺也罢,风雨飘摇也罢,跟着一路前行就好了。

这是一家新公司,年初成立,很多的年轻人,一起奋斗,一起成长。果然,既一帆风顺又风雨飘摇!于公,公司是港式的行事风格,讲求效率,很快,出了第一期的漫画,动画制作进度也很快。于是,编剧部也在扩大,招来了很多同事,大家一起想故事,赶剧本,一起聚会、庆祝。于是,于漫画动画上市之前,培养出了一批的吃货。但是,某一天,老板突然决定减开支,居然要裁员,漫画的项目也有部分暂停,赶得热火朝天的动画剧本也缓了两个星期。彼时天堂,此时地狱一般的落差。编剧走掉了三个人,从闷不做声到大家玩成一片,突然要分开,那种离别,那种风雨飘摇的感觉,现在想起来心里仍有感慨和惋惜。很快,一切又如常了,漫画继续写,动画继续写,播出的日子,也有了排期。中间那一段插曲啊,是对态度的考验,是对坚持的考验,也是关键时刻人心善恶的考验。

于我个人而言,这一年虽然没有像上年一样搬家,却依然感觉劳累。我回看2010年的总结,希望不要再那么奔波,希望像样的过个生日。我现在不知道要怎么去回应,我大概让自己失望了。生日的那天,正好坐火车从家里回深圳,那一天,又接着搬家,虽然是往家里搬家具,打扫卫生,那也一样累得够呛!还是劳累的一天,一样没有蛋糕和像样的长寿面。那有怎样!又不是蛋糕和面条过节,为什么一定要有它们!虽然累点,房子收拾得整洁干净,就像给自己带来全新清新的生活,不是更像生日的样吗?——狡辩!希望明年有个美好的生日。呵呵!

生活,其实依旧是沉闷的。出来工作这么多年,基本都是住集体宿舍一样的环境,人多一起,很热闹。而今年,是真正独立的,一个人生活。这对于胆子较小的我,是一种考验,也是一种锻炼。开始时很不适应,悲观失落常常挂在脸上,好在现在通讯交通都发达,周末有同事朋友一起逛街,慢慢也就适应了这种安静的生活。这一年,我以为自己是更加沉闷的一年,应该哪里都不会去走动,专心只是工作而已。结果,红树林,大梅沙,园博园,仙湖,锦绣中华,世界之窗这些深圳的景点居然又都重新去了一遍。有亲友来一起去玩,拖朋友的福一起去玩也罢,反正又都走过一趟。

这一年经历着很大的一段伤痛,一位亲人离去,我不言不语了好久。我写时光机的剧本,幻想着能回到过去再看一眼,但是,看到的只是自己心里在流泪。如果不是要跟着一块走,那么就要好好的活着吧。我相信他一定在天上看着我,看着我慢慢坚强,慢慢成长,所以,我要努力上进,要努力过好,我想,这一定也是他所期望的,所以,即使慢慢流泪,也要慢慢的走出悲伤。

这一年,我经历过选择,选择了就要去坚持;我经历了喜悦,在第一本漫画书出来时;也经历过失落,在公司动荡的短暂时刻同事离开时;我也经历着落寞,偶尔无处诉说的快乐和忧伤,但一个人多出时间来看书看动画也不是坏事;我也经历着伤痛,我不相信伤痛让人长大这种话,但活着的人一定要更加相亲相爱!而这一年,对于我来说,最大的收获就是,梦想,终于不是只在做梦的时候想一想,它已经成了我可以不顾一切向前奔跑的目标,我回头看了一下自己的作品,四月到现在,有二三十集动画剧本和两种风格的各几集漫画的剧本。我不知道这算多算少,但至少努力在做,我相信来年会做得更好。努力!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017