注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风筝日记册

只是慢慢累积生活的点滴﹐不甚精彩﹐却真实自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

風箏總是在空中飄飄蕩蕩,有時找不到自己的影子,心中一定好淒惶,但下面看的人總覺得風箏好自由,好隨意得像一個王子。

网易考拉推荐

IN TIME  

2012-01-08 18:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    公司组织看了这个电影《IN TIME》中文名翻译的版本过多,所以不知道到底是什么。

    看完之后,大家都觉得不怎么样,故事的漏洞太多了......比如,will的朋友得到10年之后,喝酒兴奋而死,这段在整个故事中的作用是什么?很不明显。时间管理员最后与will的那段对话,到底什么意思?will:“我知道这一切是你设计的,我的行为也是你设计的......(之类的意思吧)”然后时间管理员时间用完了,game over了,到底谁设计了谁,谁设计了什么?不懂。“don't waste my time”结果就是:赌博,抢银行,在生死线上挣扎,劫富济贫。多次提到will的爸爸这个人,好像是伏笔,结果根本没有出现这个人的任何事件以及关于他的会议和说法......一切的事件和理由,感觉欠点什么,理由不充分,线索不明显,但又好像有。

    不过,就算说起来这不好,那不好,看过之后,还是觉得印象很深,大概是因为这个概念很新颖:在未来某时空,工作所得报酬是时间,购物所需付出的也是时间。人从25岁开始,不会衰老,但是之后只有一年时间倒计时,接着必须用工作来换取时间活下去,一旦时间用完,马上死去。不同时区——也就是穷人区和富人区,差别很大,穷人工薪低微,很少拥有超过一天的时间盈余,在死亡线上挣扎;富人有几千年的寿命,任由挥霍。——终于有人在受到剧烈生活打击以及受到100年捐赠时,冲入了富人区,从此开始,就是劫富济贫和追杀并存的故事。

    前半部分很感人,后半部分故事就混乱了。而且前后部分的故事,感觉脱节了一样。

    个人认为,如果这个故事,如果,从will进入富人区赌博开始放起,一直放到他绑架大富豪的女儿,被追杀到穷人区,中间再用回忆的方法,以跟富豪女儿讲述的方式,讲出will受到捐赠100年事件,will母亲因为差那一秒的时间无助的死在他眼前,will的朋友因为突然得到十年时间喝酒庆祝兴奋而死等故事,刻画出一个悲情英雄,这些是给will反对不公平时空管理的一些理由,也是富豪女儿爱上will的理由。接着再放他们抢劫银行,发时间给穷人,但是富人抬高物价,一切白费。把英雄写的更悲情和无助一点,英雄再接着疲于奔命,那个世界慢慢有民众觉醒,看到一点希望。

    这样会不会整个电影情节会不会好一点呢?个人拙见。想到哪说到哪吧。

    科幻嘛,整个概念的想象还是蛮新颖的。

IN TIME - 风筝 - 风筝日记册
(图片搜自网络)

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017