注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风筝日记册

只是慢慢累积生活的点滴﹐不甚精彩﹐却真实自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

風箏總是在空中飄飄蕩蕩,有時找不到自己的影子,心中一定好淒惶,但下面看的人總覺得風箏好自由,好隨意得像一個王子。

网易考拉推荐

一个场景描写和一个流水账  

2012-02-14 22:05:04|  分类: 点滴心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      清早,透过公交车窗看到马路对面偶尔走过一两位拿着花束的行人。公司大厦附近的公交站台摆满了鲜花,不知道此处是有一家新店铺开张还是这里的一家鲜花店做宣传。

上班时等门开的间会,从窗户往下看去,大厦门口也站着一位手捧玫瑰花束的西装男。马路上,许多的人,装扮漂亮的女士,挽手走过的情侣,虽然更多的是赶着去上班的行色匆匆的人,空气中还是飘满了浪漫的气息。

再接着看,目光落在了马路对面的一场景。窗户正前方的马路对面,是一个老人家和一个小后生在用锤子锤着路面上的水泥块和石子,路边已经挖开了一大块。旁边放着铁锹、铲子、洋镐、水桶等工具,一个三岁左右,穿着红棉袄的小孩子,巴着水桶玩了一会儿,又去捡小石子玩。老人家放下锤子,又拿起铲子,铲地面挖开的地方,小后生换上大锤锤挖口的水泥块。

一会儿后,老人家放下了工具,点起了一根烟,照顾小孩子玩了一会儿,接着又开始劳动。

一会儿后,一对情侣共打一个蓝色雨伞从旁边经过。天阴沉沉的,可能下了一点小雨,可能是即将准备下雨吧。反正我透过玻璃窗是没有看到雨丝。

一会儿后,大概真的要下雨了,小后生抱起小孩子,放到旁边的一辆小货车的驾驶座上。老人和小后生还在继续锤着路边的水泥块,小孩子在车里无聊,转动着方向盘学大人开车的样子玩。

这时,我听到开门声,转身进了办公室,开始一天的工作。

每一天,相同也不同,空气中永远不止一种味道。

这一篇,写的是情人节的早上。

 

说来,今天也不算差啦,早上老大带来蛋挞和泡芙,我和另外一个同事也带来一些吃的,于我这个吃货来说,有这么多好吃的,这一天的开端真是美好!

有两个同事昨天网购的包,今天上午就到货了,感觉像是收礼物一样,棒!

有一个同事下午请假去帮尚在老家的同学送礼物和鲜花给该同学的女朋友,成人之美!

有一个同事买了巧克力悄悄托人送去给楼下一家公司的女生,然后坐立不安了一下午,在等什么?

老大提前下班赶去香港陪女朋友过节,赞!

我也边吃边写完了昨天还差一半的剧本初稿,也不错!

再加上今天一天大家边工作边开玩笑热热闹闹的,开心!

排开节日,今天其实真算是丰盛充实的。

最后,祝,今天快乐!

一个场景描写和一个流水账 - 风筝 - 风筝日记册
    怀念那年家乡的栀子花开!

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017