注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风筝日记册

只是慢慢累积生活的点滴﹐不甚精彩﹐却真实自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

風箏總是在空中飄飄蕩蕩,有時找不到自己的影子,心中一定好淒惶,但下面看的人總覺得風箏好自由,好隨意得像一個王子。

网易考拉推荐

中奖啦!  

2012-09-24 23:00:13|  分类: 生活琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中奖啦!
       天啦!我居然中奖啦!这,对我自然是一个喜剧,可奇怪的是,对别人,更是一个喜剧!

先铺垫一下,我除了吃的,其他方面基本没什么中奖运气,所以经常中“再来一瓶”“小肥羊100代金券” “小肥羊50代金券”。 但在之前的公司连续5年春节大抽奖都没中过,五年啊,我一次都没中。所以我养成了但凡是聚餐连抽奖的活动,我只专注吃吃吃!

结果这回居然中奖了!

舟车劳顿的进城找了一家据说比较大的酒店:景秀江南。本来以为只是中秋聚餐,开餐前行政部让我们抽号码。我一抽:68?还是89?两个都是好号码?只是到底是几?

还不错,有两次机会,我的第二个号码是109,我觉得真是吉利的好数字,有这些数字就够了,中不中奖也无所谓了,吃饱饭再说呗。

很快,抽奖开始了,很正常。有人抽出号码来,有人上去领奖;有人鼓掌欢呼,有人手舞足蹈;有人拍照,有人笑笑。

突然,听到抽奖的人拿着一个号码发问了:“这个是68还是89?”咦!我感觉到了希望,拿起号码就站起来:“我!我!是我!”于是他们将两个号牌一对,给了我一个红包!耶!

此时掌声大起,我中奖了,大家都很开心啊!

一个长得一看就知道是大领导的领导走到了抽奖的中央位置。(5张大桌的包间,中间正好有快空地,就在这站着抽奖的)

领导正式宣布:从现在开始每个中奖的女生,都要跟他亲一下!

一片哄笑哗然,我吓得后退三步,差点撞到了后方的餐桌。依稀记得当时我的眼睛惊得睁很大。当时的表情,到底是满脸惊恐还是中奖的喜悦多一点,我也不清楚。要是有人拍下来就好了。

刹那时,大家都在后退,抽奖主持的两位美女后退了,领导貌似也在后退,我感觉到身后已经没位置退了,呆在原地。

“来来,拍张照吧,拿起你的红包!”我听到提示话,也没走到中间,径自拿起红包摆起剪刀手,勉强笑了一笑。此时领导已经退会座位了。

总算结束了,我拿着红包回位子看别人的戏了!

接着,还有女生中奖,大家起哄“亲一个!” “亲一个!”只听那女生弱弱的说:“飞吻一个可以吗?”我暗自庆幸,幸亏自己退得快!

最后好像就是握握手合照一个,和谐收场。以后的领奖仪式就很和谐了,握手,合照!真好!

我继续笑着看别人领奖,顺便等着第二个号码也中,因为陆续有许多人中奖两次了!看着等着,觉得不对啊,貌似就我中奖了一个人往后退,别人都是凑上前去找领导合照留念的!想想后怕。哈哈!

第二个号码没中,也还好,我没那么贪心,毕竟也有那么三两个人一个号码都没中的。

抽奖终于完毕,又是公司合照,整个脸都笑得肌肉僵硬了,再加上相机不知道什么原因拉宽了人脸,把两边的人照得都像一个个平面的微笑烧饼。

很晚了大家才陆续散去,回去都11点多了。

回去看了会电视,突然有些忐忑,怎么就只有我,领奖过程像曲喜剧!我又不是去搞笑的!看把我给吓得!领导显然是开玩笑的!玩笑开出来肯定是要台阶下的!我退个什么退啊!哎呀!这样!哎呀!那样!

或是下午的一杯咖啡太浓,或是晚上笑闹太久血液兴奋,或是忐忑不安的担心,半天都睡不着觉!这样想下去,还真不舒服!

突然觉得,淡定,想开些,心情才能舒畅,人才能好受。于是,就想开了,一曲喜剧而已嘛!淡定了,深呼吸,睡着了!

不想那些,中奖愉快!明天逛街!耶!中奖啦! - 风筝 - 风筝日记册

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017