注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风筝日记册

只是慢慢累积生活的点滴﹐不甚精彩﹐却真实自然。

 
 
 

日志

 
 

国庆2012(2)——被一圈栏杆拦住  

2012-10-09 21:46:08|  分类: 活動日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二、被一圈栏杆拦住

29日清晨,出站时,那包吃的消灭了大半,重量减轻不少啊。

拖着行李箱随着人群走出火车站,前往附近的汽车站取票然后等乘车——票也是表妹帮忙提前网上预订的。

一切都很顺利,行李不太重,天不太凉,太阳不太晒,路程也不太远,路面也不太坑洼,直到遇到一圈的栏杆!

长途汽车站就在眼前了,可我被这一圈栏杆给拦住了!

很普通的白栏杆,只是围得比较有特色而已:

1.     这一圈栏杆,前后都看不到断口,中间是一个大大的十字路口。

2.     四周都被栏开,中间显然是只有车辆能进,但其中却有人行走廊一样的建筑——所以很多人淡定地翻栏杆过去,穿行在走廊。那两个红色的塑胶墩子正好给路人翻栏杆时垫脚。

国庆2012(2)——被一圈栏杆拦住 - 风筝 - 风筝日记册

3.     其实,在右边转弯后不到五十米处有一个人行天桥,步行的人,过去马路对面其实不难。国庆2012(2)——被一圈栏杆拦住 - 风筝 - 风筝日记册

4.     但那些骑自行车摩托车的人怎么办呢?我观察了许久,很多骑车的人,就在这里来来回回找出路。挺有趣的。哈哈!

国庆2012(2)——被一圈栏杆拦住 - 风筝 - 风筝日记册

再说说我吧。我过天桥就好了呗。不过由于时间太过充足,我决定等弟弟来帮我提箱子过天桥。因为汽车是10点多的,时间实在太多了,与其去汽车站那么多人挤来挤去的找个小座位等时间等汽车来,还不如站在这里研究栏杆、天桥、行人以及对面的建筑,毕竟这里视野不错,地方也干净空旷,还有一丝清凉的晨风吹来,太阳正在背后缓缓升起。

喜欢睡懒觉的我,现在觉得,看着天慢慢亮起来的感觉还真是不错。

发现,站在这里等人的不只我一个。偶尔也会有一两个女生站在我旁边等。

不过,很奇怪,居然几个人来跟我问路,他们不问旁边的人。为什么是我呢?我想,若不是因为我长得楚楚动人,那一定是因为我长得正义凌然吧。哈哈!臭美!

有人问我公交车站在哪?我把她又指回火车站去,因为我只熟悉那里。哈哈!

现在还有印象的是一个穿格子衬衣个子高高的学生状男生,他很有礼貌地说:请问,到XX地怎么走?

我还没来得及回答,后面一个路过的男的,就热情地给他指路。

他随着那个男的边走边聊,快到天桥边时。他和那个男的分开,居然又跑回来了。

然后继续问我:请问,到XX地怎么走?

我笑了,说:“刚才那人不是告诉你了吗?”

他说:“他说得不对。”

“其实我也不知道怎么走。”我只能这么回答,我其实也只是下火车转车的呀!

我随意拍着下了对面的建筑,跟之前拍栏杆时景致一般样。

还有下火车赶来的人群

国庆2012(2)——被一圈栏杆拦住 - 风筝 - 风筝日记册

最后,拍了自己的影子

国庆2012(2)——被一圈栏杆拦住 - 风筝 - 风筝日记册

太阳越升越高,我开始打电话催弟弟快点来提箱子。哈哈!

接着,就是很繁杂的过程,拿票,等车,汽车站自然也是人山人海,车上也是人山人海。

节假日交通啊,真是汗!国庆2012(2)——被一圈栏杆拦住 - 风筝 - 风筝日记册

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018