注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风筝日记册

只是慢慢累积生活的点滴﹐不甚精彩﹐却真实自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

風箏總是在空中飄飄蕩蕩,有時找不到自己的影子,心中一定好淒惶,但下面看的人總覺得風箏好自由,好隨意得像一個王子。

网易考拉推荐

流浪者  

2013-03-14 12:39:11|  分类: 点滴心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班的路上,流浪的歌手在弹唱着一曲什么歌,我没听过的,也尚未流行的,大概是他原创的吧。

貌似好久没有见过这样的流浪者了。

是流浪者不是流浪汉!

其实,以前见过,那是几年前,在市中心上班那会儿,下班路上经常遇到,夜幕初临时更多。看到他们,我那时的感觉是怎样的?好佩服他们的勇气哦!可以按照自己喜欢的方式生活真好!我敢这么做吗?还是安逸的生活好吧,我可不敢这么流浪!

如今,再次看到,感觉一种同病相怜的苦。孤独的歌者,独自弹唱,他唱得好不好,我不知道,路人大概也不知道,我们无法评判,我只能说,那不是满大街正流行的什么歌,这让人听得欣慰。

几乎没有观众,路过的人也只是扫一眼便路过,吉他壳里也没有收到多少钱,我也只是放慢了脚步,依旧没有停留,路过。

我不敢多看,再看便是看到自己,在孤独地歌着,孤独地跑着。

有一种喜欢,一旦喜欢了,就装不下别的;有一种信仰,一旦坚信了,就走不向别路。如若一路平坦,自是春暖花开,阳光洒满窗台;如若坎坷波折,如若坎坷波折呢?近来,几个同事都是各有各烦,迷茫,忧虑前路的方向,但,没人在后退。流浪,坐上弱不禁风的小舟在海上飘飘荡荡,或者,独自边走边歌期待路人赞赏的眼光。不知道哪种是糟或者更糟。

的确,各种烦恼,歌者未必只唱自己的歌,笔者未必只写自己所说;歌者得不到鼓掌,笔者找不到方向;歌者独自吟唱,笔者独自惆怅。但是,看看那路边的歌手,就算无人问津,他依然着装适宜,依然认真弹唱自己喜欢的歌。放弃种种可能,坚持随着文字流浪。如果没有期许的成功呢?管他呢,天知道!最初又是为了什么前进?为什么不去享受奋斗的过程!就像那独自弹唱的歌者一样,做就做一个合格的流浪者。既然已经上路,那就放下包袱,享受文字的喜悦,就像歌者享受他的音乐。

流浪者 - 风筝 - 风筝日记册 (图片搜自百度)
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017