注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风筝日记册

只是慢慢累积生活的点滴﹐不甚精彩﹐却真实自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

風箏總是在空中飄飄蕩蕩,有時找不到自己的影子,心中一定好淒惶,但下面看的人總覺得風箏好自由,好隨意得像一個王子。

网易考拉推荐

几句废话  

2013-05-05 13:09:44|  分类: 点滴心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小王子》里说,如果你对大人们说:“我看到一幢用玫瑰色的砖盖成的漂亮的房子,它的窗户上有天竺葵,屋顶上还有鸽子…”他们怎么也想象不出这种房子有多么好。必须对他们说:“我看见了一幢价值十万法郎的房子。”那么他们就惊叫道:“多么漂亮的房子啊!”

是啊。多舒服的话,我看得直感动,曾今到现在,一直感动着。

可是现在,如今,这段时间,却每天都听说着蛇口的租房价钱。单间多少,1500-1600,他们昨天去看了,多少,2000。天啦,这么贵!这就是现实。我们不想变得现实,但是现实就在眼前,阳光海景,那都扯淡,温馨舒适,也是想想,我们只是要求一个简单住所,只是要求片瓦遮头,成本却也很高。公司纠纠结结,人员纠结,合同纠结,搬迁纠结,但是迟早会变更去蛇口那个遥远又昂贵的地方。所以,什么小孩的眼睛,大人的眼睛,透明的心,功利的心,我们哪有什么资格去选择,生存,生存压力如何之大,谈什么唯心浪漫,苍白无力。疲于奔命的生活吧,或许只能这样。

                                                                                                                                      2013.4.29

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017