注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风筝日记册

只是慢慢累积生活的点滴﹐不甚精彩﹐却真实自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

風箏總是在空中飄飄蕩蕩,有時找不到自己的影子,心中一定好淒惶,但下面看的人總覺得風箏好自由,好隨意得像一個王子。

网易考拉推荐

国庆2013(12)  

2013-10-15 10:36:57|  分类: 活動日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  十一、段落

10.7

7号就没什么好写了,就是下车回到深圳,继续原来的生活。

六号在火车上,一些感想,摇啊摇的火车,把思绪都给摇出来了。

我居然在火车上拿出纸笔,写了许多废话:

 

夜,列车上。

木然看完电视(手机下载的电视电影),洗漱、睡觉。

空调太冷,时间太早,完全睡不着,听着歌,想起了这几年,想起了这几天,想起了大家。

这几年,最好的年华遇到了谁?尽是工作工作了。

转行时的奔波劳累,却也觉得希望无限,所以冲劲十足,身边一个个都是有志青年,虽然父母长辈仍在唠叨谈朋友结婚什么的,依然完全被理想冲昏了头脑。

如今,虽然进入这一行,虽然每天写着憧憬着,却感觉是在停滞不前,看不到未来在哪里?长辈的唠叨依旧,自己依然,却发现周围一起的突然都被长辈们唠叨得长大了,或者,是每个人都自己长大了吧。

我自己呢?也长大了吧,虽然没有赶上大家结婚生子的进度,却心态也跟从前不同。

发现自己,不再那么容易为什么事情生气发怒,喜欢一个人呆在安静角落看剧集或者动画,无聊了也会玩玩手机游戏。

发现少了以前大家相聚聊天聊地聊人生的那种时机和心态。眼看着,也不知道说什么好,寒暄几句,说说身边。

他们聊得很畅快的话题,赚了多少?在哪买房?嫁得如何?什么时候要小孩?……好像跟自己没什么关系。

都长大了,计划着自己的小生活,转眼各自成家,不复当年天真的一群,无忧无虑的时光,终要消失在现实里。

都只有这几个话题了,好像解决了这几个话题,人生就圆满了。其实是不是丢失了什么呢?其实所谓的圆满是不是其实就是被现实推着走?

只剩下一点现实问题,因为除了这些,人跟人之间能聊的越来越少了。

所以越来越多的时间看电视发呆。

长大就是慢慢接受各自安排,溶入相同的话题和人生。或者,长大是慢慢体会离群的孤寂,然后慢慢的心痛。

是哪种?

国庆2013(12) - 风筝 - 风筝日记册

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017