注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风筝日记册

只是慢慢累积生活的点滴﹐不甚精彩﹐却真实自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

風箏總是在空中飄飄蕩蕩,有時找不到自己的影子,心中一定好淒惶,但下面看的人總覺得風箏好自由,好隨意得像一個王子。

网易考拉推荐
GACHA精选

画面  

2014-03-28 17:35:51|  分类: 点滴心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班,路途漫漫,一个人吃完晚饭再坐地铁回去。

大学食堂一样的餐厅,我嚼菜的间隙抬头活动下对了一天显示器的眼睛,看到前排桌上有几个气球娃娃——由不同颜色的圆形心形和条形的气球扎成的一个个娃娃,很漂亮。气球娃娃边上正在埋头扒饭的是一个大概五十多岁的大叔,穿着洗旧的榄绿色夹克,皮肤黄里透黑,脸上皱纹不少。

我无聊地左右转头看,周围吃饭的大多是装扮精细的OL和西装革履的业务员。大家都埋头吃着饭,几乎没人抬头,也对,现在大家都很忙,整不好有些人吃完晚饭还要去加班呢!

我也忙着赶路,所以别东看西看的,吃完赶紧坐地铁去吧。正这么想着,拿气球的大叔吃完起身离开桌子,往门外走去。

由于他抱着好多气球娃娃出门,我的目光再次跟随了。

本来是目送气球娃娃出门的,没料到,大叔走到门口,停住了,他对着窗口打菜的小妹递出一个气球:“喂!要不要?”

小妹一愣,随即高兴地大力点头。

大叔放下一个气球在离窗口最近的桌子上,就出门离开了。

小妹兴奋地快步跑过长长的走廊,从打菜的橱窗另一边的门绕出来,快速地从餐馆大门进来,一蹦一跳走到餐桌,拿起那个气球,发出“咯咯”的笑声。

橱窗内四五个打菜的小伙小姑娘都发出呵呵的笑声。

我也笑了,转头看周围用餐的人们,脸上也有或开怀或浅淡的笑容,不复是之前刻板的办公室脸。

因为这个画面,顿时觉得,慢慢长途和独自吃饭,那都不是寂寞。很多的寂寞,就是因为人人都板着一张死人脸给板出来的。

画面 - 风筝 - 风筝日记册(图片搜自网络)
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017