注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风筝日记册

只是慢慢累积生活的点滴﹐不甚精彩﹐却真实自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

風箏總是在空中飄飄蕩蕩,有時找不到自己的影子,心中一定好淒惶,但下面看的人總覺得風箏好自由,好隨意得像一個王子。

网易考拉推荐

2014回望  

2015-01-09 22:01:24|  分类: 点滴心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

好久没有更新博客,不是多忙,而是时间越来越零散,人也越来越懒散,一年一度的回望总结展望所幸还在继续。

2014值得好好纪念与回望一下,2015也值得计划与期待。

这一年的变化比较大,最大的变化莫过于离开了工作了三年多的动画公司。从2011年初进入公司,到公司后来搬迁到蛇口又更改名字,3年半了。从开始走路二十分钟都能走到公司,到后来每天来回近四小时车程上下班,终于在今年9月底结束奔波。

3年多啊,公司到底还是不给力。《仓鼠乐园》第一季就这么火不了,第二季也就这么播不出来,漫画写了一本有一本,就是出版不出来。第二部动画啊,很喜欢的《小猫大将》剧本完成后,修改完善了,番外的漫画也写了,啥都妥了,结果公司制作了几集就停了!是没人投资还是不想做原创了?动画公司啊,你是怎么啦?伤心!后来做了低成本的科普漫画系列,也不知道出版了没有!估计也悬!

9月底离开的时候,编剧部几乎散了,只剩一个人。10月,据说这个部们彻底没人了。曾经的同事们,到底是散了,各奔东西。有的去西藏做生意,有的去上海转游戏策划,有的不知去向,有的换了一家动画公司继续做编剧。

而我,选择写儿童小说,想走实体出版方向。挺难的,这我知道,难到偶尔冒出点希望的泡泡都要惊喜半天,但还是要坚持写下去。

知道难的不止我一个,所以当然有异样的声音。

当说起找出版社比找工作还难时,一个同事直接反问一句:那你还写?还有同事直接说:没工作瞎混,小说是那么好写的?当然也有关心的声音:你要不要来我们公司上班啊?我们这招编剧呢。

可是怎么办呢?我已经被那些希望的泡泡迷惑住了。

《九月小鸡这一家》签给树下后有编辑看好,封推影视推,还参加了2014成都的版博会,可就是没有真正出版。夏秋天系列也有出版社编辑看好,说文笔不错,符合出版方向,可就是不落实,说时机不对。网络剧也是一个好机会,可也迟迟未有落实消息。哈哈,泡泡就是那么易碎,想抓起来捧着都难。

头年计划完成的城堡故事,我在上半年奔波的缝隙里抽空完成了,成为了夏秋天系列的第一个故事。不上班的两三个月,第二本的也完成,而这个一系列也策划成了6本,剩下的几本,就交给2015吧。

看到大神的书一签就是12本,可我投去出版社,别人说忙没空看。这让我怎么办?有时候,感觉迷茫。我不知道我还能做些什么,也不知道我还需要等待多久,但我知道我不愿意放弃,那就坚持写下去吧。

不上班,看似潇洒,现实的压力,也只有自己知道。

不得不说,确实很难,所以先接剧本写,毕竟要赚钱养活自己。

再次接手剧本,发现令人伤心的不是动画,更不是剧本,只是那个不争气的公司而已。两三个月没写剧本了,再写时还有点紧张,然后写着写着,发觉那种激情与专注依旧在,又觉得看动画更有意义有激情,儿童片也看得乐此不彼。

画还在继续,调节心情或者练习,只是进度比较慢,有空有心情才画一两副练习画。

生活是,枯燥依然。特别是在蛇口上班那段时间,因为上班路程太远太累,周末大部分时间就是宅,就只去了红树湾骑了一下午单车,某个周末抽了一天去香港,可完全没有游玩,只是买了点护肤品就回来了,其他时间偶尔周末看场电影都算是外出娱乐了。还是最后两三月不上班的时间,才有空周末吃饭看电影逛起来,红树林园博园小公园又再去了一次,拍了几次照片记录时光流逝慢慢老去。希望2015能去一个新地方或者新城市旅游一番。

情感方面,大概是不上班闲下来了吧,偶尔会想有一个人一起看雪看星星看月亮从诗词歌赋聊到人生哲学也不错吧,可是啊,之前没有备份人,这会子哪有啊?哈哈!没有便算了,姐也很忙的!所谓世态炎凉就是我不忙时你便忙!

悲观纠结的话就不多说了,说点期待吧。2015希望多进步,多看好书好电影好动漫,当然也要多写多练习,多吸收营养才能变强!更希望2015我的夏秋天系列故事能找到合适的出版社顺利出版,希望现在写的动画能在2015播出,最好要有编剧署名权哦,千万不要再打漏我的名字啦!还希望能有机会进军影视和动画电影——这个愿望啊,敲出来也有些手抖。不过手抖又怎样?回头看,2012年敲出来有些手抖的愿望,到现在还不是完成了。如果连想都不敢想,那还谈什么实现。所以,先畅想着!

工作都没了,居然还敢列这么多愿望!哈哈!谁说不能呢!未来有无数可能,又岂能只盯着上班这一件事。

2015,加油!

2014回望 - 风筝 - 风筝日记册

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017