注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风筝日记册

只是慢慢累积生活的点滴﹐不甚精彩﹐却真实自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

風箏總是在空中飄飄蕩蕩,有時找不到自己的影子,心中一定好淒惶,但下面看的人總覺得風箏好自由,好隨意得像一個王子。

网易考拉推荐

石榴树下  

2015-04-07 20:04:57|  分类: 点滴心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       石榴树是多年的老树,开花的时节大多数不在家乡,果子成熟的季节是在国庆前后,所以还是很多机会能尝到果实的。

年轻的人们,各奔东西谋生活,有时候相聚的机会比品尝这棵树上石榴果的机会还少,2011年,还是都安闲的时候,国庆时,我和表妹在石榴树下合照了一张。

石榴树下 - 风筝 - 风筝日记册

那时候,我看起来还蛮年轻的,呵呵,表妹很瘦。

2012年,国庆,我们再次去石榴树下合照一张,这一次,我剪短了头发,也胖了不少,衣服显得特别土气。哈哈,相反的,表妹身材更苗条,发型服装都是相当的时髦啊。

石榴树下 - 风筝 - 风筝日记册

接下来,很难得一聚了。

2013的国庆,我们都回来了,可是,表妹忙着结婚请酒,都没有时间在石榴树下合照一张。

2014春节和国庆,我都回家了,其他人都貌似没回家,在外面忙工作呢。国庆时我正好失业着,在家呆的时间比较长,其他人呢,依然忙碌着。

2015的春节,才终于又再次在石榴树下合影一张。微雨的天气,本不适合拍照,可是怕天晴了,大家又忙着为了生活各奔东西了。这个时候的石榴树,光秃秃的,没有一片叶子,好在它的树干树枝长得还有点艺术感,不太影响美观,况且还有点点雨珠的点缀。

石榴树下 - 风筝 - 风筝日记册

只是,树下的两个人,看起来都胖了,也苍老了一些,岁月啊,就这么一下子溜走了好多年,同一个地方走出去的人,相聚弄得很难一样。

可巧的是,我们好久没见,居然扎了差不多一样的发型。不是多么心有灵犀,是生活啊,已经让我们无暇给自己的容貌过多关注和打扮,刘海也不搭理了,扎一个最简单的马尾了了。生活累了吗?还是心老了?

呵呵,不做无病呻吟的感叹了,愿年年岁岁,花常开,果常在,人常聚。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017