注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风筝日记册

只是慢慢累积生活的点滴﹐不甚精彩﹐却真实自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

風箏總是在空中飄飄蕩蕩,有時找不到自己的影子,心中一定好淒惶,但下面看的人總覺得風箏好自由,好隨意得像一個王子。

网易考拉推荐

抱怨这失败的半年!  

2015-05-05 17:19:15|  分类: 点滴心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            这几天,这个念头经常会浮现,这半年来的尝试,还是失败了!

    不管怎么说,去年国庆前离开上一家公司时还是兴高采烈的,想了好久,终于离开,一则跑得太累了,每天上班下班路上都差不多要花四个小时,这样跑下来,每天睡眠都不足;况且公司的主要动画项目早就停了,人也早走了一大半,看不到什么希望。

    那时候,计划得很好,写小说,出版,只要认真写好,出版应该不难,策划网络剧和漫画,找机会。就凭着这个天真的念头,我带着坚定的信心,从去年10月份开始闭关,到12月份的时候,完成了一套儿童小说的6本的策划和前两本的小说还修改了两三遍。也策划了两三个网络剧来寻找机会。

    越努力越幸运吧,快过年时接了一个动画剧本的单,有一点微薄的收入糊口。很是感恩。

    接下来是,残酷的时刻!

    联系出版,当时觉得很幸运,一家出版社的编辑觉得稿子不错,跟他们社方向相符,但是时机不对!于是等待,然后又是一次一次的说写得不错,但是......直到12月底,让我帮忙修改(其实是重新写)一个什么二十万字的老一辈人物传记被我拒绝了——因为跟我写作的方向相差很远且免费写一二十万字,那我得几月喝西北风。然后所谓的时机估计一直都不会对。

    今年,不能像去年一样淡定闭关了,主动投吧!

    投出去的稿子,就连邮箱回执都没有收到,估计别人都懒得打开看。偶尔碰到一些在qq上收稿的图书公司,编辑看了倒是回复得很真诚:你这套书要是放在以前,出版绝对没问题,但是现在出版太难了,出版社要保证有赚,不会冒险的,你自费出版的话,卖得好一样可以赚的。另一家出版社直接说,你包销几千册就可以出版了。可是我只是私人,怎么销?难道拿着自己的书去摆地摊!所以到现在基本也不做什么指望了。

    不努力,就会停滞,今年才到4月,小说出版还没看到任何希望,动画项目又停了,漫画项目因为目前市场不流行少女向被无限后推了,之前向我要稿网络剧的人居然也不联系我了,这是要多衰才能所有事情一起碰到!

    仔细回想,貌似不是一起碰到,只是我一直以来就是凭着希望在活,自己给自己画了一个大饼,然后满怀信心地奔跑。本来一直出版都没希望不是吗?漫画也别想一策划就马上推!网络剧一块自己本来就在起步阶段,你想要多顺利?动画片本来写到一定集数就会停的啊!原来一切早已注定。

    面对现实吧!

    为了糊口,试着找工作。谢天谢地,简历放上去有公司打电话来,真不错!可是呢,大部分是也类似广告策划的工作顺便带点小动漫形象的推广,偶有那么一两个是做动画的,幸运的是有一个真的是要做走电台的儿童动画片,可是,别人还是构想阶段,还未开始投资,项目还未启动,动漫团队一个人都还没有,跟老板聊啊聊,他的想法是最好去挖目前国内最火动漫的导演和编剧。呵呵,顿时感觉自己希望又渺茫!

    于是,混着混着,就到了今天,到了五月天。回头看看,果然还是一事无成啊,只是时光走过了半年,所幸我还活着!

    最近又有一个同事辞职了,她可是我们曾经动画公司同事中已知的最后一个还在动画公司混的人啊,这个行业到底怎么了?同事们有些做游戏,有些做广告,有些甚至去了电影院放电影,还有些开小店某生活,再就是失业者!

    要么放弃,要么继续努力!

    然后呢,我还纠结在是否继续找工作或在家继续写小说写剧本的纠结中。因为铁心去上班工作的话,可能就不能太执着是否正儿八经的动画公司;自己接单写剧本写小说的话,可能就不要太执着能不能出版有没有生活费!选择就是个坑啊!

   别以为我写到这里会说我经过冷静的思考终于做了一个艰难的决定!——如果有读者的话,我不敢确定!我就是来抱怨的,没什么决定!吐尽这半年来的失败!因为我已经感受到自己的纠结,担忧,惊慌,不安,脾气暴躁!所有的烦躁与愤怒其实是对自己无能的愤怒!我是很辛苦才转行来做编剧,不比那些刚毕业一两年的同学,他们转行或许不那么所谓,而我,骨子里确实不愿意放弃。我想,我会试着再去找一些剧本的机会,会再策划一些漫画故事,儿童小说我已经不知道投哪里了,但是,将来我还是想写完。可也不排除,为了生活,去找一份朝九晚五的正常工作,但是不确定它与写作还那么相关。

    但是,首先得停止抱怨与消极,积极行动起来不是吗?只能说尽量吧!

抱怨这失败的半年! - 风筝 - 风筝日记册
  评论这张
 
阅读(405)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017