注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风筝日记册

只是慢慢累积生活的点滴﹐不甚精彩﹐却真实自然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

風箏總是在空中飄飄蕩蕩,有時找不到自己的影子,心中一定好淒惶,但下面看的人總覺得風箏好自由,好隨意得像一個王子。

网易考拉推荐

2016/2017回望  

2018-01-15 23:51:39|  分类: 点滴心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2017偷了一个懒,没有写2016年的回望总结,所以2017年过得有些凌乱,当然是工作啦,生活上还是比较悠闲的。

2016,怀着很大的希望忙碌奋斗,《七彩神龙谷》奥多系列绘本故事集,四本,200个故事每天写啊写,忙碌而快乐。插画师忙着绘制插画,编辑反馈修改意见,安排排版,忙得不亦乐乎。还做了录音和音效,用于APP。年底,这些工作终于完成了!开心!就等出版了!因为2015年底公司都说好了,出版物和APP同步上市。

可一年过去了,关于书本的所有准备工作都做完了,公司却不想出版了!因为出版贵而且没钱赚啊!也难怪了,国内出版一本书光书号就要两万多,还不包括纸张、印刷和发行等的费用。四本书至少十多万吧!而且书籍的收益又是缓慢而微薄(除非一上市就马上成为热门畅销书,可那样宣传费也不少吧!还得赌上点运气!)对于一个创业公司的新项目来说是一笔大的额外开支。

APP是故事、游戏和知识的大集合,而知识的收集整理则还需一年两年才能整理出来呢!所以公司决定先把100个故事放出来,用一个先行的APP,只有一个故事板块和零散的几个数字游戏,然而内容不丰富,又没有维护和宣传。半年不到,想找个下载资源都找不到,也是可悲可叹!又一年过去了,据说公司做这个项目的走的走散的散,就剩下两三个人收尾,不知道还会不会再继续呢!

书出不了,很伤心啊!我在那公司存在的意义也没有了!出来公司时已经是2017年初,当时一腔热血,这里不出书,我自己找出版社做书!

在热心网友的推荐下,还真找到出版社了,他们看中了《九月小鸡》可《九月小鸡》版权给了榕树下。我向他们推荐《夏秋天》系列冒险故事,可这系列我当时还没写完本,于是连夜赶稿,赶!赶!赶!终于完稿了,全四册,可时过境迁,这家出版社又不想做原创了,时机啊!也仅仅只是晚了一个月而已!

编辑也觉得不能合作很可惜,外发了几本名著改编给我,虽然稿费不高,我依然开心,改编完《小海蒂》,他们满意,签合同,找插画,接着,就等出版日期到来了,六一之前嘛!说好的六一是个好日子,在此之前图书上市。由于这次合作不错,而且我正好没上班很有空,他们另外两本书也发给我写,于是,我开心地提着行李箱、提着参考书,回家,过年。然而,一本写到一半的时候,编辑说,另一本比较急,于是我换了一本写,又写到一半……

写到一半的时候出版社编辑让停了,因为这家出版公司出问题了,编辑离职了,据说工资都几个月没发了,所以书还会出吗?就连已经画完插画的《小海蒂》都难说,况且那些还没完稿的作品!

真是疯了!

而这个时间点我已经在家报名了一个驾校!原计划一边学车一边写稿,这下好了!

还得学!只是出版已伤我太深,到这个程度,就算和出版社签了合同也不敢相信他们真的会出书!多可悲!

还好水彩纸笔颜料也一起带回来了,苦闷之际唯有画画,于是画画画了很多,正置家乡三月处处美景,桃红柳绿,各种野花野草争相开放,放眼望去全是好素材!只要有空摆出纸笔就有好多想画的。

正好年前抽空开通了一个公众号“画笔拾光”,原本只是赶个潮流,更新了两三期没空就放那儿了,这会儿正好有空又有画,就连续更新了起来,虽然没什么心情,没关系,没心情就少写两个字,反正图画为主。

刚买来水彩时候的画:

2016/2017回望 - 风筝 - 风筝日记册

一年后,进阶到这种程度:

2016/2017回望 - 风筝 - 风筝日记册
2016/2017回望 - 风筝 - 风筝日记册
2016/2017回望 - 风筝 - 风筝日记册

我自己反正是觉得满意了!哈哈哈哈哈哈!

于是,公众号就这么慢慢丰富起来了!而写作依然迷茫着,虽然在嘴上说,或者心里也有个声音在说出版已死还是专心做剧本吧,但还是不甘心啊!

就这么学学车,画会儿画,6月底又出来深圳了,没什么事忙就继续打工吧!哈哈!

    坑爹的才来两天,房东就开始给房子装电梯,震耳欲聋的装修噪音哦!害得我没法住。只能提着行李去找朋友家投宿。还好有朋友她正好也在家坚持写作,没去上班,不然还真不知道去哪蹭住处。上半年,近半年没住,半年也没装修,一开始住就装电梯、装热水、装电路(地线),真是太醉了!

    吵得太厉害,就去借宿,又担心去得多了担心打扰她写作。能安心住的时候就忍着远远近近的装修噪音创作剧本。我自己都不知道是怎么坚持下来的!

感觉自己的效率也不算特别低,即使在这么吵闹的情况下。写完了一个电影剧本初稿,几个影视大纲,还有两个儿童的影视大纲。有兴趣可以瞧瞧我的版权小站。

2016/2017回望 - 风筝 - 风筝日记册

其中一个剧本投稿一家公司,一直说有意想签一直让我改改改,还说改得太快是思考不深入,编剧是个细火慢熬的工作,所以一直改到2017结束了,改了三四稿了,我还在慢慢改改改,希望不要慢到他们已经忘记了我的剧本是哪个。

    偶尔也看看招聘,投了两家,面试过了,笔试也过了,说好的“下周上班”,没有然后了,怪吧?一问,他们解释说人资出差,没人办手续,让再等,然后就没有然后了!

    只能呵呵了!

    9月又回家了,装修真的很吵,各种灰尘、气味、加上无所事事的生活,还不如和家人相聚,反正在家一样可以写写画画。

    长长的假期,国庆后开始认真找工作。当然,噪音这时候相对要弱一点。

面试比较多,也算是一种锻炼,听到了不同的声音,长了不少见识呢!

比如呢:一部战狼2许多影视公司纷纷招聘编剧写军事题材和爱国主题。

一家想要做动画的广告公司,让90后来面试我,其中一个还是刚毕业个把月的小妹妹,两人全程客气得不得了,不问经验不问作品,卖力地介绍了他们要做的东西,然后让我回去写。然后就没有然后了。

还遇到过一个很会讲各种高大上的育儿观点的领导在谈完她的理论之后质疑我没有小孩为什么可以写儿童文学……我怎么告诉她我想写儿童文学的时候还是个孩子,现在也是!

……

终于还是上班了,已经是12月了。依旧是儿童产品,依旧是编剧,也算对口,就是项目刚启动,太忙,很忙,天天加班,其他的一些事情只能暂时放一放,先努力工作。只能说,努力吧!有机会努力总归是好事!2018加油吧! 

    生活上,2016一年是忙碌的工作,不过公司对我不错,不用按点上班下班,每天固定交稿就好了,一周左右时间去公司开会。2017大部分时间没有上班,在家宅着或者写作画画,算是提前实现了一半乡村一般城市的理想生活状态,只是仍然有许多的迷茫。几乎没什么旅游,就近去过仙湖,去过园博园,然后去得多的地方就是驾校练车和考场考试。这两年拍照少,因为又长胖了两斤,天啦!得减肥啊!

    来一个不胖的背影吧:


2016/2017回望 - 风筝 - 风筝日记册

    年底,见到了转行做编剧前一起工作的老大,我们7年半没见了,他似乎没什么变化,只有我一个人变老变胖,惭愧啊!我真要早睡早起锻炼身体外加减肥啦!他依旧表现的智慧幽默和真诚,看起来状态很好,这样很好!我也要积极生活,健康的生活才是更好的生活。

2018希望能变瘦变年轻哦!工作要努力,生活也要努力积极呀!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018